http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/757/t873986.jpg

Петербургское отделение партии «Родина» собрало просто сокрушительное количество подписей – 67 тысяч. Сейчас их подготавливают, чтобы подать в городской избирком. Партия «Родина» не была представлена в городском парламенте, поэтому ей приходилось собирать подписи жителей Санкт-Петербурга для регистрации кандидатов.
Родинцы предлагают ввести для пенсионеров Петербурга «ленинградскую надбавку». Пожилым людям города на Неве, чьи доходы не превышают МРОТ (19 000), ежемесячно будут перечислять до 10 тысяч рублей. К тому же, в Москве уже есть такие надбавки, чем Северная столица хуже? Также отделение партии «Родина» в Петербурге предложило отменить зарплаты депутатам ЗакСа. На сегодняшний день депутаты обходятся Северной столице в 2,4 млрд рублей за весь срок своей работы. А ведь эти деньги можно было направить на благоустройство города или на пенсионные надбавки.

Теперь понятно, почему жители Петербурга так проявляют интерес к партии «Родина». Они явно поддерживают инициативу родинцев, выдвигающих сильных и достойных кандидатов.
Один из них - ученый-социолог Максим Шугалей. Его история сильно отличается от других избирателей. У него достаточно непростая судьба - он провел больше полутора лет в частной ливийской тюрьме, где над ним издевались и пытались. Попал он туда со своим помощником Суэйфаном во время проведения социологического исследования в Ливии.
Социолог имеет опыт парламентской работы. Некоторое время Шугалей был депутатом республики Коми, после чего ему даже предложили занять пост руководителя ОНФ Коми. Однако социолог отказался, все на благо жителей родного города на Неве. Именно в то время Максим Шугалей зарекомендовал себя как человек, не бросающий слова на ветер. От него не услышать популистских высказываний.

Следующий кандидат – Андрей Шпиленко, бизнесмен, кандидат экономических наук, директор Ассоциации кластеров и технопарков. Шпиленко – человек с большим опытом, много учился уже в зрелом возрасте. В 2012 году во Всероссийском научно-исследовательском институте проблем вычислительной техники и информатизации защитил диссертацию «Методика организации управления производственными предприятиями отрасли связи и информатизации», кандидат экономических наук.
Также в ЗакС выдвигается Александр Колос, у многих этот человек уже на слуху. Он проживает в Приморском районе Петербурга, там же и выдвигается в депутаты ЗакСа и Госдумы от партии «Родина». Многим жителям он знаком по организации детских праздников, а некоторые его знают как благотворителя.  Он зачастую проводит благотворительные акции, где помогает старикам, детям, инвалидам.
Кроме вышеперечисленных в ЗакС от «Родины» выдвигаются известные актеры – Александр Тютрюмов и Сергей Мурзин. А также популярный композитор Андрей Иванов.