МОК признал, что все допинг-пробы российских спортсменов чисты. Однако заявления о нечестной игре продолжают сыпаться на россиян. Чаще всего нападки поступают от зарубежных политиков стран-соперниц на Олимпийских играх или от проигравших атлетов. А вот извинения звучат куда тише.

У российских спортсменов в Токио не обнаружили допинга. Международный олимпийский комитет признал, что все пробы были чисты. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс признался, что на Олимпиаде-2020 провели самую масштабную программу тестирования в истории.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t253025.png

Спортсмены сборной России — единственные, кто подвергается постоянным обвинениям в использовании допинга. Гендиректор антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт призвал обнародовать результаты тестов российских спортсменов. Американец раскритиковал МОК и заявил, что «Россия продолжает скрывать мошенничество».

Международный олимпийский комитет не стал реагировать на эти высказывания, отказавшись от оценок и комментариев. Зато в Госдуме напомнили, что Тайгарт знаменит своими антироссийскими взглядами.