Заместитель министра труда Ольга Баталина перечислила преимущества действия программы социального контракта. По ее словам, размер выплат для ее участников может достигать 250 тысяч рублей.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/681/t398925.jpg

Баталина отметила, что одно из направлений использования социального контракта – это индивидуальное предпринимательство или самозанятость.

В случае, если человек желает самореализоваться в профессии, но у него нет для этого в его городе или деревне подходящих условий, на помощь способен прийти социальный контракт.

"Человеку выплачиваются средства в размере 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование. Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки", – сказала Баталина.

Она добавила, что выплаты в размере 100 тысяч рублей может получить, например, семья, обладающая большим земельным участком, пригодным для разведения скота, птицы или выращивания овощей, но не имеющая для этого средств.

На развитие личного подсобного хозяйства предусмотрено выделение этих средств, заметила Баталина.

"Обязательное условие – регистрация в качестве самозанятого", – подчеркнула замминистра труда.