Минпромторг начал базовый курс программы «Лидеры развития инфраструктуры».
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t918849.png
Регионы, в которых до сих пор нет технопарков, пошлют на курс свои управленческие команды. Предприниматель и директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко сообщил, что такая инициатива нужна была давно.

Сам Шпиленко давно работает в этом направлении. Он помогает строить предприятия в регионах, учитывая специфику места. А также делает это на очень выгодных и удобных условиях. Бизнесмен считает, что будущее России за грамотным импортозамещением.

«С 1991 и до 2018 года в России отсутствовал сам термин «промышленный технопарк». И вот теперь у регионов появилась возможность со всеми субъектами Российской Федерации пройти обучающий курс, чтобы сформировать единое понимание цели создания промышленных технопарков», - сообщил Шпиленко.

Бизнесмен уверен, что сейчас российская промышленность вышла на должный уровень и может конкурировать с западными фирмами. За время существования Ассоциации кластеров и технопарков России по всей стране открываются промышленные, сырьевые и прочие предприятия, создаются рабочие места.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t717429.jpg
Сейчас Шпиленко выдвинул свою кандидатуру от партии «Родина» на участие в выборах в ЗакС Петербурга. Если кресло депутата займет человек с такими амбициями и таким настроем, то город может серьезно подняться в экономическом и социальном плане.