В сентябре в Петербурге будут проходить выборы в ЗакСобрание. Один из претендентов на депутатское кресло – социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Полтора года он провел в плену в Ливии, а после освобождения продолжил важную общественную работу.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/757/t846021.png
Игорь Кокорев, начальник отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Peterburg, рассказал, что наличие непростого жизненного опыта и серьезного настроя у Шугалея  увеличивает его шансы на получение депутатского мандата.

«Зачастую для достижения целей необходимо получить комплекс возможностей. Медийная персона, которая проявила себя определенным образом, может стать лицом этих изменений, их продвижения. Успешный политик должен уметь продвигать себя на этом поприще», — рассказал Кокорев.

Глава общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов тоже не сомневается в успехе Шугалея.
«Такой человек, как Максим, не просто полезен, а необходим. Чем больше таких людей — не просто словом, но и делом доказавших свои взгляды: приверженность ценностям и любовь к Отчизне — тем лучше. Это не какой-то пафос, это реальные слова, подкрепленные потом и кровью конкретного человека, поэтому однозначно «за», - заявил Рогов.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/757/t621356.png
Про Максима Шугалея и его непростую историю снято уже два фильма. Но совсем скоро на экраны выходит третья финальная часть, слоган которой звучит так: «Любовь к Родине сильнее смерти».