Известный актер и продюсер Александр Тютрюмов высказал интересные соображения по поводу профориентации школьников, выбора ими жизненного пути. Он считает, что высшее образование отнюдь не гарантирует успех и констатирует: многие молодые люди (если не большинство) вынуждены работать не по специальности после получения заветного диплома.
Причин несколько. Это и переизбыток «юристов-экономистов», и слабая связь высшей школы с жизнью, производством, реальным сектором экономики.

Актер считает: работа не по специальности крайне негативно сказывается на моральном состоянии вчерашних студентов – их и молодыми специалистами-то назвать нельзя. В самом деле, зачем было пять лет учиться, овладевать знаниями и навыками, чтобы пойти потом в курьеры, продавцы и тому подобные низкоквалифицированные профессии, где некуда развиваться.

Тютрюмов считает необходимым правильно ориентировать молодежь в построении своей карьеры. Нужно пропагандировать среднее специальное, среднее профессиональное образование. Оно более востребовано на рынке труда. В ссузах можно освоить множество интересных специальностей, в том числе творческой направленности и раньше приступить к работе, заложив основы для профессионального и карьерного роста.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/743/t454758.jpg

Александр Тютрюмов известен по многим актерским работам и просветительским проектам.
Если такой человек станет депутатом петербургского парламента, он несомненно принесет пользу городу и горожанам. Актер является членом партии «Родина».
Ссылка