Петербургский предприниматель Александр Колос поделился своим мнением по поводу плотной застройки в городе. Бизнесмен обратил внимание, что жилье строится гораздо быстрее, чем инфраструктура, из-за чего образовалось много районов, где не хватает детских садов и школ.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/735/t158842.jpg
По мнению Колоса, власти города должны чаще общаться с застройщиками и пристальнее следить за ними. Кроме того, нужно тщательно рассчитывать, сколько потребуется школ, детских садов и магазинов вокруг жилых домов еще до их строительства, хоть это и непросто, но только так можно решить проблему. Александр уверен, что вопрос с застройкой можно решать грамотнее, и на это стоит тратить силы и время.
При этом слова Колоса о проблемах и их решении не просто пафосные заявления ради пиара. Бизнесмен известен своей помощью горожанам и даже созданием благотворительного фонда «Колос». Александр из того типа людей, который всегда стремится помочь своему ближнему. До создания благотворительного фонда Колос вместе со своей семьей и близкими друзьями часто помогал соседям-пенсионерам и другим нуждающимся. А потом решил расширить возможности и создать некий мостик между людьми, которым нужна помощь и теми, кто может ее оказать. Фонд регулярно публикует обращения за помощью – купить лекарства, продукты, а также необходимую технику и приборы для инвалидов, пенсионеров и малоимущих. И отчеты о том, что все куплено, вместе с чеками и фотографиями «вручений», естественно, тоже.
Кроме того, бизнесмен регулярно обходит дворы Приморского района, общается с местными жителями, узнает о проблемах и работает над их решением. С самыми инициативными жителями Колос поддерживает связь, чтобы знать о новых проблемах и совместно решать их. Словом, очень деятельный человек, который с заботой и вниманием относится к людям. Очень надеюсь, что его изберут в Законодательное собрание Петербурга, куда предприниматель баллотируется от партии «Родина». Да и биографияу него достойная. Я считаю, что именно такие инициативные люди, которые годами работают на благо других людей и оказывают помощь из собственного кармана, должны быть у власти и иметь голос в важных вопросах по улучшению жизни города и горожан.