На днях мой папа наконец-то вышел на пенсию. Радости его не было предела, потому что с этими переносами сроков он лишние полтора года «отгулял». И вот, наконец, дождался. Теперь ходит, хвастается своим пенсионным удостоверением с довольной ухмылкой. Только вот я таких же чувств не испытываю.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/788/t809610.jpg

Нет, конечно, я за отца рада. Он всю жизнь работал как проклятый ради нас и заслужил отдых, вот только уйти на него он не сможет. Будет и дальше работать, потому что пенсию ему начислили ну просто смех. И ведь не по шабашкам мыкался, а официально трудился то на одном предприятии, то на другом. Только вот из-за каких-то бюрократических препон половину стажа не засчитали. Возможно, папа сейчас в состоянии аффекта, раз не замечает этого, но портить настроение ему не хочется.

Как итог – 13 тысяч рублей на всю любовь. Меньше МРОТа на месяц. И это хорошо, что наша семейка как мушкетеры, своих не бросаем, поэтому и не бедствуем, хоть и золотых гор не имеем. А тем же папиным сослуживцам повезло меньше: люди тоже достойные, не забулдыги, трудяги, но семьи нет, или кое-какая. Как им на такую пенсию жить?

Вот хоть и гоню от себя такие мысли, но невольно начинаю лезть в чужой кошелек. Интересно мне, сколько будет пенсия у тех же депутатов? КПД у них ноль, зато зарплаты сумасшедшие! Да им все блага предоставили, а толку никакого. Сдается мне, распустили мы их, зажрались господа законотворцы. Когда все есть, так работать необязательно, достаточно только вид делать да купюры в кармане пересчитывать.

Обидно, знаете ли. За отца, да и сама когда-нибудь наверняка в такой ситуации окажусь. Не представляете, как я разозлилась, когда узнала от сборщика подписей партии «Родины», что на содержание постояльцев Мариинского дворца уходит больше двух миллиардов рублей. Бедная девушка выслушала целую гневную тираду на этот счет. Два миллиарда рублей в пустоту…

Само собой, я на неё тоже немного взъелась, что она стоит и продвигает очередных законодательных нахлебников, которые за наши налоги маются от безделья, за что получают незаслуженные деньги, а потом и генеральские пенсии. Но потом разговорились немного, и оказалось, что в этой «Родине» сами хотят бороться с этим паразитизмом. Оказалось, что они вообще предлагают лишить депутатов зарплат, заставив их работать за идею.

Как по мне, это было бы максимально справедливо. Судя по пенсии папы, он всю жизнь за идею пахал, вот пусть и народные избранники прочувствуют, что это такое. Так, может быть, вернутся со своих небес ЧСВ на землю и посмотрят, как народ простой живет. Но больше всего мне понравилось, что родинцы хотят пенсии поднять хотя бы до МРОТ. Назвали красиво - «ленинградская надбавка». Конечно, я бы папе намного больше 19 тысяч пенсию назначила, но и это уже хорошее начало. В общем, впервые в жизни я поставила подпись в чью-то поддержку. Надеюсь, она окажется полезной.

Я понимаю, мир несправедлив, но ведь его таким люди сделали, а значит, им его и менять. Нельзя терпеть, когда ты заслуживаешь большего, как мой папа. У многих такая позиция, как у него: дали – и ладно. Нет, не ладно. Я еще почитаю, почему у него стаж так урезали, но в тоже время рада, что хоть раз в жизни осознанно проявила свою гражданскую позицию. Это, знаете ли, как-то воодушевляет на борьбу.