Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев высказался о незаконном запрете на размещение на улицах Петербурга агитационных материалов партии «Родина».
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/671/t554896.png
Сейчас в городе проходит сбор подписей за различные партии для предстоящих выборов в ЗакСобрание. Однако, именно для партии «Родина» агитационные материалы напечатать не разрешили. Якобы они не соответствуют требованиям к рекламе. А все другие партии спокойно проводят предвыборную кампанию, не встречая на пути никаких препятствий.

«Чиновники буквально развязали против нашей патриотической партии и наших кандидатов «холодную войну»! Незаконно запрещают наглядную агитацию, а также чинят препятствия вообще во всех отношениях. Не надейтесь, что мы станем терпеть, весь этот произвол! Напротив, обратимся во все надзорные органы. Правда на нашей стороне, за нами - миллионы избирателей, возмущенных вашим вопиющим беззаконием!», - писал в своем твиттере Журавлев.

Высказался по этому поводу и другой родинец – Андрей Шпиленко. По словам кандидата экономических наук, такие выборы изначально не могут быть честными. Поскольку искусственно ограничивать в правах конкурентов просто незаконно.

«Мы не пытаемся привлечь к себе внимание, мы хотим, чтобы граждане сами могли решить, за кого они отдадут свои голоса. “Родина” в первую очередь работает на людей», - заявил Шпиленко.

Также поддержала товарищей по партии спортсменка Нина Абросова. Она заявила, что власть пытается сохранить «удобных депутатов старого формата» и не допустить до выборов новую партию с решительными инициативами.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к правительству Санкт-Петербурга. Выборы должны быть честными для всех!», - заявила Абросова.

Некоторые предполагают, что вице-губернатор Александр Бельский намеренно старается не допустить «Родину» в Законодательное собрание. Он может получить кресло спикера и надеется сформировать вокруг себя «послушную» команду депутатов.