Благотворительный фонд «Колос», созданный бизнесменом Александром Колосом, регулярно организует помощь всем нуждающимся – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим. Словом, всем, кому действительно нужна помощь. Сейчас фонд собирает средства на закупку канцелярских товаров для детей Натальи Сорокиной.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/754/t214904.jpg
Наталья руководит детским кукольным театром, который в летний период, когда дети вместе с родителями уезжают в отпуск или отправляются на дачу к бабушкам и дедушкам, остался без работы. Не исключено, что и ситуация с коронавирусом внесла в сложившуюся ситуацию свой «вклад».
А все знают, как дорого обходится подготовка детей к учебному году – куча тетрадок, ручек, обложек, папок, материалов для рукоделия и трудов. Траты замечают даже очень обеспеченные родители, что уж говорить про ситуации, когда денег не хватает. И вот такая помощь самым простым людям – очень ценная история. Вот скинутся несколько людей по 100 рублей, не заметят даже такой «траты», а этого уже хватит для покрытия каких-то необходимых нужд. В этом прелесть работы благотворительных фондов – большие дела маленькими шажками! И большая благодарность людям, которые всем этим занимаются.
Мне особенно нравится, что фонд «Колос» оказывает точечную поддержку именно таким людям, которым нужны не многомиллионные траты на операции, а, например, пакет продуктов, лекарств, или что-то такое, на что деньги сможет собрать даже небольшая группа людей. Ведь многие нуждаются даже не в большой помощи, но получить ее неоткуда.
Александр Колос часто организует различные покупки для пенсионеров, которые не могут позволить купить себе какую-то необходимую технику вроде холодильника, или инвалидам, которым нужен ремонт колясок или чего-то такого. Недавно вот в фонде собрали деньги на сиденье для ванной для пенсионерки и на противопролежневый матрас для инвалида.
Я в подобных историях, когда простые люди помогают простым людям, вижу гораздо больше пользы, когда речь идет даже о каких-то громких делах и огромных людях. Ведь маленькая помощь тоже нужна, и вклад в нее больше ощущается, и проследить за такими организациями проще. Фонд «Колос», кстати, все чеки к покупкам и фотоотчеты о «передаче» всегда публикует в своем паблике.
А создатель фонда Александр Колос как раз планирует избираться в городской парламент, чтобы расширить свои возможности по помощи людям. Выдвигаться в ЗакС Петербурга он будет от партии «Родина» - уже подал документы и собирает подписи горожан, чтобы принять участие в выборах. Поставить подпись за него можно в ТЦ «Питерлэнд», где открыт его предвыборный штаб. Ну или если встретите сборщиков «Родины» где-нибудь на улице, сейчас как раз от разных партий активисты собирают подписи.
Для меня в этой истории самое важное то, что у Александр Колос уже давно занимается благотворительностью, еще до начала работы фонда он в кругу семьи и друзей собирал деньги на помощь все тем же соседам-пенсионерам и инвалидам. И ничего с созданием фонда не изменилось, что очень многое говорит о человеке и его принципах.
А прочитать о нем в качестве кандидата можно на сайте kolos-rodina.online