http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/751/t992496.jpg

В Петербурге весьма избирательно относятся к проведению агитационной компании в рамках, предстоящего 19 сентября единого дня голосования. Об этом заявил кандидат в депутаты от партии «Родина» Андрей Шпиленко. 

По его словам, партия столкнулась с невозможностью разместить в Северной столице свои агитационные материалы из-за противодействия чиновников. Оказывается, в отличие от остальной части страны, в Петербурге действуют особые правила, согласно которым, все агитационные материалы должны дополнительно одобряться комитетом по печати Смольного. В случае если чиновникам что-то не понравится, они не дадут своего разрешения.

К началу предвыборной кампании у «Родины» было зарезервировано и проплачено более 400 рекламных площадей по всему городу. Но из-за бюрократической волокиты и искусственных административных барьеров партия не может их заполнить.

Представители «Родины» неоднократно заявляли, что готовы к диалогу с главой комитета по печати и СМИ Владимиром Рябоволом, но из Смольного ответа так и не последовало.
По информации ряда источников на агитацию «Родины» в петербургских СМИ наложен негласный запрет. Это тем более удивительно, что партия стоит на патриотических, государственнических и консервативных позициях.

В это же время в Петербурге совершенно свободно агитируют представители таких либеральных объединений, как «Яблоко», Либертарианская партия, «Общество. Будущее».
Чем помешали Смольному и комитету по печати представители «Родины», которые не хотят в стране никаких потрясений и цветных революций, пока непонятно.
Но те же источники сообщают, что запрет на размещение агитационных материалов партии «Родина» в Санкт-Петербурге исходит от куратора внутренней политики, вице-губернатора Александра Бельского, которому после выборов пророчат кресло спикера Заксобрания. 

Видимо, Бельский решил включить админ-ресурс, так как не горит желанием работать в ЗакСе с депутатами от «Родины», которые известны своими патриотическими, антилиберальными взглядами. Ну, а выводы делайте сами, кому это выгодно.