http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/800/t191628.jpg
Все-таки нестандартные способы решения проблем иногда приносят пользу. Не может все складываться по устоявшимся стандартам и правилам. Отсутствие шаблонов позволяет смотреть на мир с другой стороны. И это применяемо даже к политике.

На днях довелось встретить знакомого, который собирал подписи за партию «Родина». Так как я человек далекий от политики, то меня особо разговоры о том, что он рекламирует, особо не интересовали. Однако пока мы болтали, к нему подошло несколько прохожих, а он вкратце объяснил, какие нестандартные идеи предлагают родинцы.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/800/t449501.jpg
Самая на мой взгляд нужная инициатива – это лишить депутатов Заксобрания заработной платы. Это могло бы отбить желание выдвигаться в парламент тех, кто идет туда просиживать штаны и получать солидную заработную плату за нажатие на кнопки при голосовании.

Предложение на первый взгляд неисполнимо. Однако, если парламентские кресла начнут занимать люди на общественных началах, то это полностью исключит коррупцию. Места депутатов займут общественники и волонтеры – те, кто будет продвигать не свои бизнесинтересы. А все те деньги, что выделялись на зарплаты парламентариев, можно было бы направить на благоустройство. В городе полно районов, похожих на одну большую свалку.

Если в ЗакС придут независимые от зарплат люди, то это поможет выстроить эффективный диалог между парламентариями и народом. Это позволит решить множество проблем. В целом депутаты станут ориентироваться на общественное мнение.

Инициативы партии выглядят живо. Это нестандартный способ встряхнуть зажравшихся депутатов, засидевшихся в ЗакСе. И, возможно, он действительно поможет изменить ситуацию в Питере.

Что же касается постоянных предложений и обещаний изменить ситуацию в медицине, образовании, в социальной сфере, которыми разбрасываются политики, то в них сложно поверить. Эти «песни» нам напевают каждый раз, но ничего так и не меняется.