Шел с работы уставший, после трудной смены. И вроде бы радоваться должен, да вот на глаза бросались лишь ямы, да пустыри. Квартал-то наш пребывает в удручающем состоянии. Поребрик разбит, дыры в асфальте. Детских площадок, по сути, нет. И вроде бы деньги есть средства, да вечно мимо нас и не на то. В таких горьких раздумьях не заметил, как подошел к своей парадной. Решил сеть на лавочку, передохнуть, потянулся за сигаретами от нахлынувшего…

Смотрю: парень и девушка какие-то подписи собирают. Ну думаю опять эти промоутеры людей охмуряют, сами работать не хотят. Хотел подойти – шугануть их, но лица у них какие-то уж больно приветливые, одухотворенные что ли…
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/758/t555454.jpg

Поинтересовался: на кого мол работаете. Они и рассказали, что есть такая партия «Родина», и они от нее. Подумал, что очередные сказочники, ан нет, вроде бы здравые вещи говорят. Не о строительстве станций в космосе, а о наших мирских повседневных проблемах. Ребята собирают подписи за вполне дельные инициативы, например, Родина предлагает отменить зарплаты городским депутатам. Ведь эти кнопкодавы обходятся Петербургу в весьма круглую сумму.

На эти деньги можно сделать много хорошего – те же территории благоустроить. Ну а депутаты не обеднеют – в конец концов работали же они в советское время на общественных началах и ничего. А сейчас депутаты далеко не бедный народец, простые работяги среди них не встречаются. Ну и собственно о самой работе депутатов, чтобы они приносили больше пользы, родинцы предлагают обязать «слуг закона» именно что выполнять свою глубинную задачу.

Кто как не народ знает, что лучше сделать в районе чтобы сделать его лучше. По сути предложения людей по решению проблем своего района должны рассматриваться в парламенте в первую очередь.