http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/788/t975985.jpg

Я работаю курьером, и думаю, могу с полной уверенностью сказать, что знаю свой район как свои пять пальцев. Более того, даже лица местных жителей мне примелькались так, что порой они кажутся старыми знакомыми. И я предположительно знаю уже, кого из них, в каком месте и в какое время дня я встречу.

Однако сегодня я увидел группу незнакомых молодых людей, о чем-то беседующих с местными жителями. Заказ свой я уже доставил, торопиться было некуда, и я решил узнать, что там происходит.

Оказалось, это волонтеры, собирающие подписи за кандидатов партии «Родина». Я постоял в сторонке, послушал. И надо признаться, ничуть об этом не пожалел. Инициативы, которая выдвигает эта партия, очень мне пришлись по душе. Да и как может не понравиться, например, предложение ввести «ленинградскую надбавку» для пенсионеров, чей доход не превышает установленного в Петербурге МРОТ в 19 тысяч рублей? Тут крутишься целый день, как белка в колесе, и то с трудом зарабатываешь на необходимое, а каково старикам, живущим на одну пенсию?

Но честно говоря, еще больше мне пришлось по душе предложение лишить депутатов Заксобрания зарплаты. В самом деле, большинство из них люди обеспеченные и на хлеб с маслом у них хватает. Так что, если уж взяли на себя обязанность быть «слугами народа», то будьте добры работать, не думая о деньгах.  А сэкономленные деньги можно пустить на благие дела.
Тогда и уважения к парламентариям будет больше. А то сейчас многих раздражают доходы депутатов, которые простым людям не увидеть даже во сне.

Короче говоря, подпись за «Родину» я поставил. И был очень доволен собой.