http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/792/t711008.jpg

Наконец-то это адское пекло закончилось, и можно спокойно выбраться на улицу, что я и сделал. Правда, мою непринужденную прогулку подпортили сборщики подписей от «Родины».

По крайней мере, так я подумал поначалу. Не люблю это навязчивое втюхивание листовок. Но тут меня взяли хитростью. Во-первых, некрасиво убегать в тот момент, когда с тобой уже начали диалог. Во-вторых, негоже мужику драпать от девушки, поэтому решил терпеливо выслушать.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/792/t570684.jpg
Оказалось, они перед просьбой поставить подпись рассказывают о партийных инициативах. В «Родине», надо отдать им должное, явно знают, чем зацепить электорат, потому что с их предложениями не согласится только законченный кретин.

Посудите сами, кто в здравом уме выступит против пенсионной «ленинградской надбавки», если доход не превышает установленный МРОТ? Уверен, никто. Тем более, что ситуации у всех разные. Кто-то в силу недобросовестности работодателей или по здоровью, к сожалению, теперь не может претендовать на хорошую пенсию. А ведь кушать всем хочется.

Понятно, что сегодня все расходы всё равно покрыть невозможно, но 10 тыс. сверху лишними не будут уж точно.

Ещё что-то говорили о предоставлении людям возможности предлагать депутатам методы решения проблем. Если так, то это лучшее проявление народовластия, а то чинуши зачастую влезают «разбираться» в далекие от их ума сферы. Лучше бы вот так пенсионерам помогали, а не делали видимость работы. Тогда бы и бороться за пенсионные надбавки не пришлось.

Отредактировано ArtemPupkoff (2021-07-20 19:01:46)