Еще пару дней назад в «Питерленде» были открыты фуд-корты на первом этаже - «Старбакс» и «Синнабон» - но их закрыли из-за ковида. Уж не знаю, работали они на свой страх и риск или договорились с руководством торгового центра, но конец у истории все равно был один. Против правил не попрешь.

Рейды проходят и в крупных ресторанах - в «Галерее» давно закрыли «Большую кухню» из-за нарушений санитарных правил. Прикрыли и «Дельмар» на Садовой. В общем, всех тех, кто кладет большой болт на маски, дистанцию, антисептики и температуру. Честно говоря, вообще не помню, когда последний раз у меня на входе ее проверяли.

Даже в кафе «Мезонин» на Михайловской улице, что при пятизвездочном отеле находится, меня никто не проверил. Просто зашла и все. А там шок: офики ходят в масках на подбородке, без перчаток, а на столах ни одной баночки санитайзера. Интересно, а сами столы вообще кто-то обрабатывал после предыдущего посетителя?

Обстановочка из-за жары и так жуть в помещениях, а персонал без масок. Это как минимум тянет на проверку «Мезонина» или даже закрытие. Почему вообще рейды проходят как-то избирательно.