Я и мой молодой человек прогуливались, когда заметили девушку с листочками в руке. Сначала мы подумали, что она раздает рекламные буклеты, но подойдя поближе, мы поняли, что это не так. Похоже, девушка занималась более серьезным делом.

Настроение у нас было самое веселое, времени было навалом, и мы решили немного развлечься, потроллив общественницу.

Однако все закончилось не так, как мы ожидали. Харизматичная активистка, у которой язык был подвешен как надо, с первых же слов заставила нас выслушать себя.
Выяснилось, что она собирает подписи для партии «Родина», которая идет на выборы в ЗакС.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/735/t312290.jpg

Пошутить не получилось, но я совсем не огорчилась. Так, я узнала, что в одной инициативе родинцев речь идет о «ленинградской надбавке» для пенсионеров, чей доход меньше установленного в Петербурге МРОТ в 19 тысяч рублей. Причем размер ее значителен – сначала пенсия увеличится на тысячу-две, а затем постепенно ее доведут до 10 тысяч рублей.

Удивила нас и другая инициатива «Родины» – лишить депутатов Заксобрания зарплаты. В самом деле, логично: если депутаты – слуги народа, то деньги должны их интересовать в последнюю очередь.

И все же, повторюсь, для меня более важной показалась надбавка. Дело в том, что в нашем подъезде проживает очаровательная старушка, которой приходится очень нелегко. Значительная часть ее денег уходит на приобретение лекарств. И лишние несколько тысяч ей будут как нельзя кстати. Хочется надеяться, что «Родина» будет в парламенте. Там самое место для людей, думающих о реальных интересах петербуржцев.

Отредактировано severnaya-ymka (2021-07-17 19:08:28)