Ковид показал незащищенность людей преклонного возраста, как в плане здоровья, так и в финансовом. У многих ситуация с доходами просто катастрофическая, и даже близкие родственники не всегда в состоянии оказать поддержку. Депутат ГД, глава «Родины» Алексей Журавлев рассказал о необходимости поддержать пенсионеров дополнительными выплатами.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/674/t131720.jpg

Реализация инициативы «Ленинградская надбавка» подразумевает выплату в размере 10 тыс. рублей из городского бюджета тем, чей доход ниже установленного МРОТ. По словам Журавлева, данная выплата пенсионерам просто необходима, особенно сейчас, в условиях ковида.

«Мы считаем, первое: государство должно утвердить разовую выплату всем пенсионерам в размере 10 000 рублей. Это позволит хотя бы компенсировать расходы на лекарства. Второе: нужно определить региональные ежемесячные надбавки пенсионерам», — заявил Журавлев.

Политик отметил, что в Москве уже никто не получает столь низкие пенсии. В связи с этим властям Петербурга пора обратить внимание на проблему и начать искать пути ее решения. Лучше это сделать сейчас, когда проблему еще можно решить. Уж слишком много в городе пожилых людей, получающих пенсионные выплаты ниже отметки МРОТ. На такую сумму попросту невозможно жить, лишь выживать.

Помимо этого, питерское отделение партии «Родина» уже давно выступает за отмену заработной платы депутатам ЗакСа, потому как народные избранники должны думать о людях, а не о том, как бы побольше заработать. А освободившиеся деньги лучше пустить на те же выплаты пенсионерам или другие полезные для города проекты.