Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Финансы, Бизнес, работа, право » Код любой может


Код любой может

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Количество выпускников IT постоянно уменьшается. По данным Kodilla . com, эта ситуация не улучшится до 2020 года. Альтернативой отрасли может быть, например, снабжение организации людьми, которые хотят переучиться на работу в ИТ.

Рис. Kodilla . ком
Только в Польше спрос на ИТ-специалистов оценивается в 50 тысяч. вакансии. Это глобальная тенденция, потому что нехватка ИТ-персонала распространяется также на Западную Европу или Соединенные Штаты. Как компании могут справиться с этим?

Новый старт
Промышленность имеет дело с дефицитом по-разному. На рынке видно, что более богатые страны и компании отдают программистов работодателям из более бедных регионов. «Это понятно в некотором смысле, потому что польские программисты получают образование и опыт работы с нами, но все чаще хотят работать в Великобритании или США». С другой стороны, все больше и больше программистов из Украины приезжают в Польшу. И этот экспорт, и импорт приводят к росту не только ставок для польских программистов, но и выгод, получаемых вместе с занятостью », - объясняет Эвелина Подгородецка , руководитель службы поддержки выпускников Kodilla . ком .

Смотрите также:

Computerworld TOP200, выпуск 2019 - отчет компании для тестирования
Поощрение женщин работать в сфере ИТ также становится все громче. Хотя многие из вас интересуются программированием, значительная часть из них приближается к стеснительности. «Это подтверждается нашими данными - буткемпы одинаково интересуют женщин и мужчин (48% и 52% соответственно), но только около 30% решают обучаться самостоятельно. женщины, - говорит Эвелина Подгородецкая.

Другой способ - перестроить людей, которые до сих пор не имели никакого отношения к кодированию и уже достигли возраста, когда они не хотят начинать свои долгосрочные исследования. Именно здесь популярность буткемпов (интенсивных тренингов по программированию) или академий программирования появляется у компаний-разработчиков программного обеспечения, которые выбирают люди с различными профессиями, например, маркетологи, сотрудники колл-центра, а также учителя, повара и даже юристы. Тренинги по программированию также привлекли внимание компаний, которые сами предлагают своим сотрудникам возможность перейти на ИТ, что должно стать ответом на продолжающуюся глобальную автоматизацию, роботизацию и оцифровку. Это взаимная выгода, потому что выигрывают не только организации, но и сами сотрудники, которые после окончания школы программирования могут рассчитывать на увеличение дохода в среднем на 48% только через год после окончания обучения. Конечно, эти типы онлайн-школ не используются для изменения компетенций только внутри компаний.

IT специалист по информатике
В последнее время наблюдается тенденция в программировании буткемпов в Польше, хотя в США она уже много лет конкурирует с университетами. Эта ниша была занесена в школу онлайн-программирования Kodilla , которой более 2 лет . ком . Сегодня он входит в десятку крупнейших поставщиков учебных услуг в Польше, рядом с такими глобальными гигантами, как SAP или Oracle (компания Codemy в рейтинге Computerworld TOP200 2017).

Программирование Bootcamp - это 15-20 часов обучения в неделю в течение нескольких месяцев. Достаточно ли подготовить кого-нибудь для работы в качестве младшего веб-разработчика или младшего разработчика Java? По данным Kodilla . com , среди выпускников этого типа обучения, которые искали постоянную работу в области информационных технологий, 75 процентов работы было присуждено. человек. А как насчет других? Многие онлайн-школы программирования предоставляют гарантии занятости. Ученикам, которые, несмотря на все свои усилия и выполнение правильных условий, не найдут работу, они вернут деньги за обучение.

До сих пор в программный буткемп Kodilla входили, в частности, почтальон, кладовщик, юрист и бармен. Кодирование также было изучено оператором камеры, стюардессой, психиатром, юристом или конструктором электропроводки. Были также профессионалы, которые хотели повысить свою квалификацию, например, администратор базы данных, администратор сервера и даже учитель математики и ... компьютерных наук с 13-летним опытом работы.

«Люди, которым тридцать лет, чаще всего хотят быть организованными, потому что в своей профессиональной карьере они достигли той стадии, когда они не видят никаких возможностей для дальнейшего развития. Это люди, которые никогда не общались с ИТ, и люди, которые всегда интересовались программированием, но до сих пор у них не хватило смелости или времени заняться этим профессионально. Большинство из них разочарованы своей работой, заработком и отсутствием развития. Но есть и заинтересованные люди в возрасте от 50 лет, которые хотели бы что-то изменить в своей жизни. Сечение профессий, которыми они занимались раньше, огромно, - говорит Марцин Коседовски, руководитель отдела маркетинга в Kodilla . ком .

Пока Kodilla обучил 2000 Количество сотрудников, включая все польские буткемпы, составляет 6000 человек. Это много и не достаточно. Один только буткемп не заполнит рыночную дыру, но это еще несколько тысяч сотрудников с новым началом в жизни.

0

2

Классная инфа

0

3

Ну я бы не сказал так.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Финансы, Бизнес, работа, право » Код любой может