http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/681/835779.png

Депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках рабочей поездки по российским регионам посетил Иркутскую область, где встретился с местными жителями.

Парламентарий посетил Свердловский район Иркутска, обсудив с горожанами проблемы благоустройства, плохое состояние дорог, недостаток зеленых насаждений и детских площадок.

Так, местная жительница по имени Мария обратила внимание депутата на неухоженный пустырь, расположенный на территории футбольного поля. По ее словам, «зимой здесь паркуются машины, летом дети всё-таки играют в футбол, правда вместо ворот ставят камешки».

И это не единственная проблема.

Беда с зелеными зонами, так как «тополя растут выше домов. Их посадил муниципалитет, а деньги за уход за ними требуют с нас. Обрезать ветки одного дерева стоит – 20 тысяч. У нас таких денег нет, потому что зарплаты в Иркутске маленькие, а коммуналка большая».

Дороги во дворах давно не ремонтировали, поэтому ямы сами жильцы засыпают… галькой. Жилые дома тоже давно не ремонтировались, хотя местные власти не забывают собирать с людей деньги на капремонт.

Депутат Журавлев был удивлен таким положением дел. По его словам, он впервые сталкивается с подобным безобразием.

Отметим, что с Алексеем Журавлевым проблемы иркутян обсудили общественник Андрей Булыкин и местный «родинец» Евгений Шеломенцев.

Вместе с соратниками лидер «Родины» посетил туристический центр на берегу Байкала – Листвянку, а также футбольную школу «Байкал».

Булыкин в прошлом известный футболист. Он был удивлен тем, что «в Иркутске нет условий для занятий футболом». По его словам, городские власти неправильно относятся к развитию спорта. Столько талантливых ребят, а условия не созданы. А ведь из них можно вырастить спортсменов международного уровня.

https://64.media.tumblr.com/423d6cfe76e2fe8e40041d548ea2fba8/72e818bf30a7c5d1-3f/s540x810/3e1620649871c4ab1931031b671489e4db09c4fe.png

«Родинец» Шеломенцев рассказал и о других проблемах, в том числе об ужасном состоянии медицины в Иркутске. Оказалось, что областная система здравоохранения не способна справляться с серьезными вызовами.