Челябинский тракторный завод был основан в 1933 году и по праву может считаться «визитной карточкой» Челябинска. При этом рядом с ЧТЗ располагаются жилые дома, многие из которых были построены задолго до появления предприятия. Люди в них до сих пор живут, однако это вряд ли можно назвать полноценной жизнью. Горожане опасаются, что дома могут вот-вот рухнуть. Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев встретился с местными жителями, чтобы узнать о ситуации из первых уст.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/671/t688979.jpg

Челябинцы рассказали Журавлеву, что некоторые дома в районе ЧТЗ были построены еще в 20-е годы прошлого века. При их возведении ставили деревянные перекрытия, которые сейчас изношены аж на 80%. При этом местные власти затеяли провести в этих домах капитальный ремонт, из-за чего становится только хуже. Жители регулярно жалуются на обвалы, опасаясь, что их дома могут развалиться.

«В этой ситуации будем разбираться. Непонятно, почему власти пошли на такой шаг, не провели экспертиз, насколько этот капремонт вообще нужен и так далее. Будем решать проблему на федеральном уровне», – заявил Журавлёв.

Также в ходе рабочей поездки депутат Госдумы посетил город Миасс. Журавлев встретился с местными жителями и рассказал о целях партии «Родина» в регионе.

«Наша задача, в первую очередь, чтобы предприятия оставляли налоги там, где они функционируют, а не там, где зарегистрированы», – сказал Журавлёв.