Чумной форт в Кронштадте хотят сделать площадкой для игры "Форт Боярд". Сейчас уже идут переговоры с телевизионными группами, которые могли бы проводить съёмки.

Об этом сообщила на брифинге руководитель проекта "Остров фортов" Ксения Шойгу. Остальные форты тоже приспособят под современное использование. В ближайшее время начнутся на них начнутся ремонтные работы.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/751/t69177.jpg

К 2023 году на территории новой туристско-рекреационной зоны в Кронштадте откроются лицей и спортивные площадки. Всего в рамках проекта "Остров фортов" планируют построить более 30 новых объектов. Ксения Шойгу призналась, что мечтает на одном из фортов разместить ЗАГС.

Ксения Шойгу — советник заместителя председателя правления Газпромбанка. С 2015 года занимается организацией спортивных проектов в рамках "Лиги героев" — командной военно-спортивной игры. Шойгу также занимает должность зампреда инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда по развитию туристско-рекреационного кластера Кронштадта.

Дочь Шойгу владеет 59% в ООО "Кэпитал Перформ", которому, в свою очередь, принадлежат доли в трёх компаниях. В их числе MedPoint24, осуществляющая медосмотры таксистов в Москве и Подмосковье. Её партнёром в этом проекте выступает "Яндекс.Такси".

Ксения является управляющим партнёром венчурного фонда Sistema SmartTech, подконтрольного АФК "Система". Фонд целевым объёмом в 5 млрд рублей инвестирует в стартапы на ранних стадиях. За время своего существования Sistema SmartTech должен поддержать около 20 венчурных проектов, инвестируя в каждый от 50 млн до 300 млн рублей.

В 2015 году ФБК (признан Минюстом иноагентом) сообщал, что 18-летняя студентка Ксения Шойгу купила землю в подмосковной Барвихе, участок с домом оценили в $18 млн. 5 декабря 2020 года 29-летняя Ксения Шойгу возглавила Федерацию триатлона России.