http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/756/t304538.jpg

Центр Петербурга привычно ассоциируется с пафосной и дорогой кухней, однако не всегда цена оправдывает сервис и вкус блюд. Так, в Гранд Отеле Европа на Михайловской улице есть одно совершенно быдляцкое местечко, да еще и с кусающимся ценником – кафе «Мезонин».

Неясно, на кого рассчитано это заведение. Полы там сделали в виде газона (видимо перед Евро так запарились), а официанты ходят в помятых футболках, да еще и без масок.
А меню? Просто кошмар. Специальные «спортивные» блюда есть просто невозможно. И ладно бы мне одному там не понравилось – сайты бронирования просто наполнены отзывами о низком качестве местной «высокой кухни».

«Господа, при пятизвездочном отеле такая, извините, харчевня располагаться не должна», — вот что пишут люди.

Отдельный перл – отношение владельцев ресторана к ограничениям. Про маски я уже сказал, но как вам такое: в «Мезонине» во время «Алых Парусов» продавали алкоголь в бутылках вчерашним школьникам. С моей точки зрения это просто п*здец. Сможете представить любое другое элитное заведение, где может такое произойти? Я вот не могу.
В общем, кафе «Мезонин», по моему мнению – самое отвратительное заведение в Петербурге. Да еще и претензионное до чертиков. Стыд и позор.