http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/757/t220158.jpg

Выдвигающийся от партии «Родина» в ЗакС Максим Шугалей пользуется авторитетом у избирателей и имеет очень высокие шансы попасть в новый состав петербургского парламента. К такому заключению пришли эксперты, положительно воспринявшие новость о появлении новой фигуры в политической жизни Северной столицы.

Экс-сенатор и глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич считает, что Шугалей с вероятностью в 100% займет кресло в ЗакСе, а его авторитет поможет оказывать серьезную поддержку в различных вопросах.

«Он крайне полезный для Петербурга депутат... Безусловно, участие Максима Шугалея в петербургских выборах заметно повысит живость дискуссии и, будем так говорить, пришпорит отдельных людей, которые думают, что выборы пройдут без альтернативы» - присоединился к экс-сенатору депутат Виталий Милонов.

Бывший депутат ЗакСа Елена Бабич считает, что Шугалей обладает необходимым для принятия законов опытом, и его решения будут взвешенными и обоснованными.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что Петербургу попросту необходим специалист уровня Шугалея. Богатый опыт международных отношений поможет ЗакСу эффективно поддерживать статус Северной столицы как «западных ворот» России.

Если проанализировать информационное пространство, то негатива по Шугалею попросту не обнаружишь. Это связано с родом деятельности социолога и перенесенным им ужасом в ливийской тюрьме. Избирателям фигура Максима Шугалея известна благодаря двум художественным фильмам и деятельности его фонда. Остается только порадоваться, что в ЗакС в этом году выдвигается действительно компетентный и достойный человек с большой буквы.