Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Бас-гитара и контрабас


Бас-гитара и контрабас

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С чистой совестью можно сказать, что контрабас - такой старший кузен бас-гитары. Потому что, если бы не контрабас, неизвестно, была бы создана басовая гитара, известная нам в сегодняшнем виде.
Оба инструмента могут быть смело включены в число самых низких по звучанию, потому что это и их судьба. Независимо от того, будет ли это симфонический оркестр и в нем двойной бас или какая-нибудь развлекательная группа с бас-гитарой, оба инструмента в первую очередь выполняют функцию инструмента, принадлежащего ритм-секции, с необходимостью поддерживать гармонию. В случае развлекательных групп или джазовых оркестров, басист или контрабасист должны тесно сотрудничать с барабанщиком. Потому что именно бас и барабаны составляют основу для других инструментов.

Что касается перехода с контрабаса на бас-гитаруВ принципе ни у кого не должно быть серьезных проблем. Дело лишь в том, что здесь инструмент основан на полу, а здесь мы держим его как гитару. Это может быть не так просто, но это не непреодолимая тема. Мы также должны помнить, что мы можем играть на басу как пальцами, так и луком. Последний вариант в основном используется в классической музыке. Первый в музыке и джазе. У контрабаса огромная резонансная коробка, и это, безусловно, один из самых больших инструментов в струнной группе. У инструмента есть четыре струны: E1, A1, D и G, хотя в некоторых концертных версиях он имеет пять со струной C1 или H0. Сам инструмент не очень старый по сравнению с другими инструментами, такими как цитра, лира илимандолина , потому что это происходит с шестнадцатого века, а последняя известная нам сегодня форма была принята в восемнадцатом веке.

Бас-гитара уже типичный современный инструмент. Сначала это было в акустической формеНо, разумеется, как только электроника начала поступать на гитару, она также была оснащена соответствующими датчиками. В стандартной комплектации у бас-гитары, как и у двойного баса, четыре струны E1, A1, D и G. Мы также можем найти пятиструнные и даже шестиструнные версии. Здесь нельзя подчеркнуть, что желательно иметь достаточно большие руки, чтобы играть как на басу, так и на бас гитаре. Это особенно важно для тех басов с большим количеством струн, где грифон может быть очень широким. У того, у кого маленькие руки, могут быть большие проблемы с комфортной игрой на таком большом инструменте. Существуют также восьмиструнные версии, где для каждой струны, например, в четырехструнной гитаре, добавляется вторая настроенная октава выше. Как вы можете видеть эти конфигурации на басу, у нас есть несколько вариантов на выбор. Еще одна важная вещь, Эта бас-гитара может быть непороговой, как в контрабасе, или может иметь пороги, как в случае электрогитар. определенноБезладовый бас - намного более требовательный инструмент.

Какой из этих инструментов лучше, круче и т.д. Я оставляю каждому из вас для субъективной оценки. Несомненно, у них много общего, например: расположение звуков на шее одинаковое, одежда одинаковая, поэтому все это позволяет легко переключаться с одного инструмента на другой. Однако у каждого из них есть своя индивидуальная характеристика, которая хорошо работает в определенных музыкальных жанрах. Это как сравнивать цифровое пианино с акустическим. контрабаскак строго акустический инструмент, он имеет свою индивидуальность, душу. Игра на таком инструменте должна привести к еще большему музыкальному опыту, чем в случае электрического баса. Я могу только пожелать каждому басисту, чтобы он мог позволить себе акустический контрабас. Это довольно дорогой инструмент по отношению к бас-гитаре, но удовольствие от игры должно вознаграждать все.

0

2

Бас гитара один из любимых

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Бас-гитара и контрабас