Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Подбор акустических кабелей


Подбор акустических кабелей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Акустические кабели являются очень важным элементом нашей аудиосистемы. До сих пор не было создано измерительного устройства, которое бы объективно измеряло влияние кабеля на звук, но хорошо известно, что для правильной работы оборудования необходимы правильно подобранные кабели.

Несколько слов о введении.
В самом начале стоит упомянуть довольно важный вопрос - сколько мы должны потратить на покупку наших кабелей. Необходимо заранее сказать, что экономить на этом типе оборудования не стоит, по простой причине. Очевидная экономия может помочь нам разыграть шутку в самый неожиданный момент.
Кабели, как мы знаем, постоянно подвергаются качению, раздавливанию, растяжению и т. Д. Дешевый продукт обычно имеет низкое качество исполнения, поэтому каждый раз, когда мы его используем, мы увеличиваем риск повреждения, что, в свою очередь, вызывает дополнительный всплеск эмоций, к сожалению, отрицательных. Конечно, мы никогда не можем быть уверены в эффективности даже самых дорогих кабелей «с верхней полки», хотя, обращая внимание на качество продукта, мы исключаем риск отказа.

Типы штекеров
В домашнем аудиооборудовании обычно нет штекера в одном месте из-за работы оборудования в одном месте. Стандартные колонки стали говорить на сценическом оборудовании. В настоящее время никакой другой тип штекера не используется, что затрудняет ошибку. Иногда в старом оборудовании мы встречаемся с XLR или широко известным как Big Jack.
Что искать?

Несколько строк выше много говорили о качестве. Так что же это за качество для нас и на что в принципе стоит обратить внимание? В основном это:

Толщина вен.
Правильное поперечное сечение вен, конечно же, является основой для нашего аудио-набора.

Гибкость.
Ничего не добавить, не меньше. Из-за непрерывной работы стоит искать гибкие продукты, которые снижают механические повреждения.

Толщина
изоляции. Изоляция должна адекватно защищать от повреждений и внешних факторов. Здесь стоит подчеркнуть одну вещь - избегайте кабелей с очень толстой изоляцией и низким сечением проводов. Это поперечное сечение должно быть пропорциональным соответственно. На это стоит обратить внимание, чтобы не быть обманутым.

Вилки
Еще один чрезвычайно восприимчивый элемент к механическим повреждениям. Если мы хотим наслаждаться миром в течение длительного периода времени, избегайте продуктов недостаточного качества.

Тип материала
Лучше всего выбирать провода из бескислородной меди (OFC).

Основная или усиленная изоляция?
Как вы знаете, у нас на рынке есть два типа кабелей с базовой и усиленной изоляцией. Выбираем соответственно с приложением. В случае постоянных установок нам не понадобится высокая защита, поэтому не стоит платить за повышенную изоляцию. Однако, если кабель постоянно используется в мобильной системе PA, стоит выбрать усиленные модели, которые гарантируют большую защиту.

1,5 мм2 или больше?
В приведенной выше таблице показано уменьшение мощности, которое мы получаем в зависимости от длины и диаметра воздуховода при питании 100-ваттной колонки. Чем длиннее длина и чем меньше диаметр, тем больше уменьшается. Чем больше уменьшается, тем меньше мощность достигает нашей колонны. Если мы хотим в полной мере использовать эффективность нашего оборудования, стоит стремиться к наименьшей возможной потере мощности за счет использования соответствующих сечений.

Резюме
Кабели колонок нельзя выбирать бездумно. Диаметры выбираются в зависимости от мощности нашего музыкального набора таким же образом, как и тип изоляции, в зависимости от применения и использования.

0

2

интересная информация

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Подбор акустических кабелей