Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Финансы, Бизнес, работа, право » Сертификат надежности - стандарты ЦОД


Сертификат надежности - стандарты ЦОД

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Во время цифрового преобразования и популяризации услуг, предоставляемых в облаке, особое значение приобретает выбор поставщика, который способен удовлетворить требования компании с точки зрения качества предоставляемых услуг и уровня их доступности. Стандарты качества и сертификаты помогают в выборе.

В компаниях из финансового сектора или крупных международных корпораций решение использовать предложение конкретной компании, предоставляющей услуги на основе своих собственных центров обработки данных, часто основывается на анализе официальных сертификатов, которые поставщик получил для своей собственной инфраструктуры. Они подтверждают уровень предоставляемых услуг без необходимости детального анализа предложения. На их основе выдано несколько стандартов и сертификатов, поэтому стоит ознакомиться с их деталями и сферой охвата ими функций центра обработки данных. Наиболее важными из них являются новейший европейский стандарт EN 50600, а также американский стандарт Uptime Institute, ANSI TIA-942, ANSI BICSI 002 и ISO / IEC 24764.

Стандарты ЦОД. Европа в авангарде
Наиболее полным и последовательным стандартом в настоящее время является EN 50600, новый официальный стандарт стран Европейского Союза - его положения относятся к другим официальным стандартам, применяемым в ЕС, и дополняют их. EN 50600 - это группа подробных стандартов, которые всесторонне охватывают вопросы Центра обработки данных, которые образуют логическое и связное целое, обеспечивают целостный подход ко всем областям создания, эксплуатации и эксплуатации центров обработки данных, гарантируя, что никакие существенные проблемы не будут исключены.

Смотрите также:

eSeminarium - быстрая и готовая расчетная платформа в дата-центре
Стандарт был разработан Европейским комитетом по электротехнической стандартизации (CENELEC) и принят Европейской комиссией. Затем он был ратифицирован и принят странами-членами Европейского Союза, включая Польский комитет по стандартизации, в качестве нормы PN / EN-50600 и BS / EN-50600 в Великобритании, DIN / EN-50600 в Германии и т. Д. Определяет четыре класса надежности, называется Класс доступности, пронумерованный от 1 до 4, а также дополнительно четыре класса физической безопасности и три уровня детализации оценки энергоэффективности.

Процессы сертификации центров обработки данных на соответствие стандарту EN 50600 выполняются независимыми аудиторскими компаниями, такими как TÜV NORD и CIS. В ответ на растущий спрос на аудиты, подтверждающие соответствие стандарту EN 50600, ведущие европейские аудиторские фирмы, которые до сих пор присуждают сертификаты TIA-942, начали проводить аудит и выпускать сертификаты EN 50600. Некоторые аудиторские компании объявили, что в процессе повторной сертификации существующих клиентов Сертификаты TIA-942, эти сертификаты уже будут заменены сертификатами EN 50600.

EN 50600 разрабатывается с 2012 года, но из-за большого количества вопросов, охватываемых стандартом, процесс стандартизации был распространен на 2012-2019 годы. Первые сертификаты, подтверждающие соответствие проверенных дата-центров требованиям стандарта EN 50600, были выданы в 2016 году. В этом году планируется уточнить вопросы, связанные с энергоэффективностью.

Стандарты ЦОД. Стандартное время работы института
Стандарт был разработан американской частной организацией, работающей на коммерческой основе. Он определяет четыре уровня надежности центров обработки данных, называемых Tier и пронумерованных от уровня I до IV. Процессы сертификации выполняются непосредственно институтом Uptime, и соответствующие сертификаты выдаются независимо для проекта центра обработки данных и построенного центра обработки данных.

СИЮ носит описательный характер; определяет цели, которые должны быть достигнуты в процессе проектирования и последующего строительства центра обработки данных, без упоминания способов их достижения. Он сосредоточен на инфраструктуре питания и охлаждения, полностью помогая решать проблемы физической безопасности и сетевой инфраструктуры. Стандарт подвергается критике за его коммерческий характер и отсутствие однозначных правил классификации.

Стандарты ЦОД. ANSI TIA-942
Это американский публичный стандарт, разработанный Ассоциацией телекоммуникационной отрасли (TIA), а затем принятый Американским национальным институтом стандартизации. (ANSI). Это один из двух официальных стандартов ANSI, наряду с BISCI-02.

Как и стандарт Uptime Institute, он определяет четыре уровня надежности центров обработки данных, пронумерованные от 1 до 4 и именуемые рейтингом (ранее Tier, измененный по требованию Uptime Institute из-за схождения имен). Первоначально это касалось только кабельной и телекоммуникационной инфраструктуры, позже оно было расширено до вопросов, связанных с избыточностью и надежностью, перенятых из стандарта Uptime Institute.

Процессы сертификации проводятся независимыми аудиторскими компаниями, которые не аккредитованы и не авторизованы TIA и ANSI. Европейские аудиторы включают немецкую TÜV NORD, австрийскую СНГ и другие.

Следует отметить, что некоторые аудиторы купили интернет-домены, в названии которых содержится фраза «tia» или «tia-942», например, «tia-942.org», что может свидетельствовать о том, что эти компании каким-то образом авторизованы TIA или что Репозитории сертификатов, представленные на этих страницах, содержат базу данных всех выпущенных сертификатов. Это неправда - TIA не проводит аккредитацию аудиторских компаний. Ассоциация только серьезно занимается фирмами для проведения авторизованного обучения своим стандартам.

Стандарты ЦОД. Общие черты сертификатов
Польские дата-центры с сертификатами
Uptime Institute

Центр данных EXEA Торунь - Уровень III
Евро-Центр Катовице Дата Центр - Уровень III
ANSI TIA-942

Информационный центр Beyond.pl 2, Познань - Рейтинг 4
RU-50600

Центр данных Talex, Познань - 4 класс
Центр данных Талекс, Вроцлав - Класс 4
Хотя требования, изложенные в разных стандартах центров обработки данных, и используемая терминология могут различаться, требования для оценки основных элементов инфраструктуры, охватываемых данным стандартом, аналогичны.
Например, стандарт ANSI / TIA-942: 2014 определяет самый низкий уровень доступности центра обработки данных, как Rated-1, в котором услуги размещаются из обычной комнаты, оснащенной базовой инфраструктурой. Четвертый уровень - самый продвинутый, разработанный для поддержки критически важных приложений для предприятия. Такой центр обработки данных имеет несколько подсистем, отдельные зоны контроля доступа с двухфакторной, часто биометрической аутентификацией. Различные уровни доступности также учитывают уровень потенциальных внешних угроз, таких как: пожар, наводнение или террористические акты, вызванные расположением центра обработки данных.

Разница в доступности между отдельными уровнями может быть важна для приложений, критически важных для работы предприятия. В течение года приложение, размещенное в центре обработки данных класса Rated-1, может иметь перерывы, подсчитанные в часах, а в средстве уровня 4 общее время недоступности не должно превышать 26 минут в год. Недоступность приложения напрямую отражается на потерях предприятия, поэтому при определении потребностей бизнеса с точки зрения доступности услуги, предоставляемой ИТ-отделом для бизнеса, следует также учитывать простои, вызванные инфраструктурой центра обработки данных.

В случае критически важного приложения компании следует исключить влияние не только запланированных работ по техническому обслуживанию, что обеспечивает уровень Rated-3, но и незапланированных, даже серьезных сбоев.

Дополнительным критерием является мониторинг и наличие обслуживающего персонала на объекте. Это правило для центров обработки данных уровня 3 и уровня 4. Из-за затрат и времени на создание всей необходимой инфраструктуры приобретение услуг в профессиональном и хорошо оборудованном центре обработки данных зачастую выгоднее, чем установка и обслуживание собственного центра.

0

2

Разница в доступности между отдельными уровнями может быть важна для приложений, критически важных для работы предприятия

0

3

Спс

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Финансы, Бизнес, работа, право » Сертификат надежности - стандарты ЦОД