Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Как вы получаете винтажный звук?


Как вы получаете винтажный звук?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мода на звуки старого стиля не исчезает, и в последние годы мы можем наблюдать повышенный интерес к звукам, которые родились во времена золотого рок-н-ролла. Конечно, это не просто гитарист - это процесс записи и «придумывания» звучания всей группы. В следующем тексте я постараюсь сосредоточиться на роли электрогитары и всех необходимых аксессуаров, которые помогут получить звучание, которое нас интересует.

Что такое «винтажный звук»?
Сама концепция настолько широка и сложна, что их трудно описать несколькими предложениями. В общем, речь идет о наиболее точном воспроизведении звуков, которое мы знаем из предыдущих десятилетий и интерпретируем их в наше время. Вы можете сделать это разными способами - от выбора правильной гитары, усилителя и эффектов до настройки микрофонов в студии звукозаписи.

Как правильно выбрать инструменты?
Теоретически ответ прост - собрать старое оборудование высочайшего качества. На практике это не так очевидно. Прежде всего, оригинальные инструменты "из эпохи" могут стоить целое состояние и в значительной степени это в основном ценность коллекционера, поэтому средний зарабатывающий музыкант не всегда может позволить себе такие расходы. Во-вторых, в случае усилителей и гитарных эффектов, старые не всегда равны лучше. Электронные системы, компоненты и компоненты со временем изнашиваются и ухудшаются. Например, оригинальный эффект размытия, который звучал великолепно в 1960-х и 1970-х годах, сегодня может оказаться полным провалом, потому что его германские транзисторы просто устарели.

Какое оборудование искать?Здесь не будет больше проблем. В настоящее время производители превосходят в выпуске продукты, которые напрямую ссылаются на лучшие дизайны из прошлого. Выбор огромен, и, безусловно, каждый найдет нужные инструменты для музыкальной работы.

Современный Fuzz Face переиздание Джимом Данлопом
Классику не обманешь!
При выборе электрогитары стоит обратить внимание на бренды, которые создали какие-то звуковые шаблоны. Фендер и Гибсон, безусловно, такие компании. Такие модели, как Telecaster, Stratocaster, Jaguar (для Fender) и серия Les Paul ES (для Gibson), являются квинтэссенцией классической гитары. Более того, многие гитаристы говорят, что инструменты других производителей являются только лучшими или худшими копиями вышеупомянутого.

Fender Telecaster - квинтэссенция старинных звуков
Купите ламповый усилитель.
Времена, когда хороший «светильник» стоил целое состояние, прошли (надеюсь) навсегда. В настоящее время на рынке вы можете найти профессиональные ламповые усилители, которые звучат хорошо и стоят недорого. Я даже рискну сказать, что дешевле, структурно проще и менее мощно, будет лучше работать в школе. Гитарист ищет старые звуки, не нуждается в передовых технологиях, сотнях эффектов и огромном количестве мощности. Все, что вам нужно, это хорошо работающий одноканальный усилитель, который «уживается» с соответствующим образом подобранным ограничителем.

Vox AC30 выпускается с 1958 года по сегодняшний день
Таким образом, мы достигли точки, которую можно назвать точкой на «я». Гитарные эффекты - недооценены одними и прославлены другими. Многие гитаристы говорят, что хороший эффект не спасет звук слабого усилителя и гитары. Правда также в том, что без правильного искажения мы не сможем получить правильный цвет. В настоящее время у нас есть практически неограниченный выбор на рынке. Ватро обращает внимание на кубики, в названии которых есть слово «пух». Fuzz равняется Jimmi Jendrix, Jimi Hendrix равняется расовому винтажному звучанию. Жанром жанра являются такие устройства, как Dunlop Fuzz Face, Electro-Harmonix Big Muff и Voodoo Lab Superfuzz.

Современное воплощение EHX Big Muff
Классическая нечеткость, впрочем, не может понравиться всем. Их характеристики довольно специфичны. Большое количество искажений, грубый и грубый звук для некоторых являются преимуществом, для других - проблемой. Последняя группа должна быть заинтересована в немного более «потраченных впустую» эффектах - классический дисторшн ProCo Rat или блюзовый гигант Ibanez Tubescreamer, должны оправдать их ожидания.

ProCo Rat переиздан с 1985 года
Резюме
Основные вопросы - не убиваем ли мы свое творчество, пытаясь воспроизвести звуки, которые были изобретены много лет назад? Стоит ли постоянно искать что-то новое? Лично я думаю, что попытка новой интерпретации старых звуков может быть столь же увлекательной и стимулирующей креативность, как и поиск новых вещей. Ничто не мешает вам делать то, что уже проверено, не добавляйте что-то от себя. Бессмысленное копирование является очевидной ошибкой и не приведет к очередной рок-революции (и мы все к этому стремимся). Однако, вдохновляя себя прошлым опытом в сочетании с вашими собственными идеями, вы можете стать отличительной чертой в мире музыки. Вот как это сделал Джек Уайт, Qeens Of The Stone Age и посмотрите, где они сейчас!

0

2

Спасибо, интересно

0

3

Познавательно

0

4

Спасибо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Как вы получаете винтажный звук?