Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Красота, мода, здоровье » Остерегайтесь клещей!


Остерегайтесь клещей!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Остерегайтесь клещей!
Поскольку у нас довольно мягкая и влажная зима, количество клещей в этом году определенно больше, чем в предыдущие годы. Следует помнить, что риск укуса этого паразита возникает не только в лесах, но и в городских пространствах! Клещи несут опасные заболевания, поэтому перед летом стоит подумать о профилактике.

«Угроза укуса клеща влияет не только на лес. Это может также произойти в домашнем саду или городском парке. Клещи представляют реальную угрозу для всех - и для детей, и для взрослых. Поскольку жало часто не замечается человеком, из-за анестезирующих свойств слюны клещей очень важно предпринять соответствующие профилактические меры », - говорится в коммюнике, опубликованном главным санитарным инспектором в этом году.

К сожалению, помимо неприятных ощущений, связанных с самим укусом клеща, существует также риск возникновения инфекции Лайма или клещевого энцефалита каждый раз. По данным TVP Info, с начала года по 30 апреля в Польше почти пять тысяч человек болели болезнью Лайма. Как вы можете догадаться, результат будет определенно больше, потому что у нас только начало сезона.
К сожалению, исследователи предупреждают, что эта проблема будет расти с каждым годом. «Большинство ученых указывают, что изменение климата - в основном, теплая зима - способствует увеличению количества клещей. Это в основном обусловлено их большей выживаемостью зимой, но также и продлением их активности в течение сезона, и, следовательно, - большей вероятностью найти хозяев и размножение ", - говорит Кшиштоф Дудек из Института зоологии в Университете естественных наук в Познани.

Как защитить себя от клещей?
Основной защитой от клещей является покрытие от клещей в виде крема, геля или спрея. Однако при выборе препарата необходимо проверить, как долго он работает и предназначен ли он для детей. Если мы идем в парк, очень важно надеть головной убор. Однако, если вы планируете прогуляться по лесу, вам нужно позаботиться о полной обуви, длинных брюках и рубашке с длинными рукавами.
После возвращения домой все тело должно быть тщательно осмотрено, лучше всего принять душ. Любимые места для клещей - голова, шея, подмышки, пах и подколенные суставы. Обычно щипцы выбирают теплые и влажные места. Следовательно, эти области следует проверять с предельной точностью, особенно потому, что мелкий тик (до того, как он набухает) легко не заметить.
В дополнение к специальным методам защиты от клещей стоит также подумать о фармацевтической защите в виде вакцинации. К сожалению, в нашей стране защитная вакцинация против клещевых заболеваний не возвращается. Они даны в трех дозах, а стоимость каждой из них составляет 100 злотых. Все взрослые и дети вакцинируются после первого года жизни. Об этом стоит задуматься, потому что в нашей стране от 3 до 15 процентов. все клещи являются носителями вируса, вызывающего клещевой энцефалит.

Какие заболевания они носят щипцами?
Клещевой энцефалит является неврологическим заболеванием, которое, если его не лечить, может даже привести к смерти пациента. К счастью, это излечимое заболевание, но его трудно обнаружить, потому что первичная инфекция имеет очень легкие симптомы и часто напоминает грипп (в 90% случаев). Вторая фаза заболевания поражает через 7—14 дней.
Вторым очень серьезным заболеванием, передающимся клещами, является боррелиоз. К сожалению, нет эффективной вакцины или теста, который бы показал заболевание на 100 процентов. Болезнь Лайма поражает соединительную, мышечную и нервную ткани. К сожалению, это заболевание также трудно диагностировать, и если вы не принимаете лечение сразу, заболевание переходит в фазу распространения. В этом случае болезнь можно почувствовать через две недели или даже через много месяцев. Чаще всего это проявляется в виде артрита, неврологических или кардиологических расстройств.
ПримечаниеПредполагалось, что если клещ заражен болезнью Лайма, то после удаления у него будет характерная эритема. Этого не следует предполагать, поскольку характерное покраснение появляется только у 30%. случаев, а у детей - только в 10%. Наверняка лучше всего отправить снятого клеща в запечатанном контейнере в лабораторию, чтобы проверить, был ли этот клещ переносчиком вируса.

Что делать, когда мы ловим галочку?
Если мы не можем защитить и поймать клеща, его следует снять как можно скорее. Лучше всего иметь специальное устройство для удаления клещей, которое можно приобрести в аптеке. Если у вас нет такого устройства, вы должны взять тонкий косметический пинцет и схватить клеща непосредственно за кожу для «головы» и снять клеща, потянув в противоположном направлении, чем направление, в котором он был пойман. Сразу после этого продезинфицируйте как место укуса, так и руки. Не забудьте проверить, снята ли галочка полностью.
Никогда не пытайтесь удалить паразита голыми руками. Также важно не сдавливать его раздутую заднюю часть, потому что таким образом мы «проталкиваем» в наше тело выделение клеща. Стрельба, тушение с маслом, алкоголем, вазелином и т. Д. - мифы, кроме того, такие действия могут заставить клеща выделять больше секрета нашему телу. Однако, если голова насекомого остается в нашем организме, продезинфицируйте место спиртом и подождите, пока оставшаяся часть не упадет сама собой. Ни при каких обстоятельствах его не следует «сдавливать», потому что это может привести к бактериальной инфекции.
Если, несмотря на профилактику, мы поймаем клеща и у нас возникнут сомнения, хорошо ли мы его сняли, наверняка вы всегда можете обратиться к врачу, который осмотрит участок и убедится, что паразит был правильно удален.

0

2

Спасибо

0

3

Интересно, спасибо!

0

4

Клещи это ужас, потом попробуй вытащи их.

0

5

Я их жутко боюсь

0

6

Да, та ещё зараза. Надо быть внимательным.

0

7

Как я их боюсь

0

8

Спасибо. Очень полезная информация.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Красота, мода, здоровье » Остерегайтесь клещей!