Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Строительство и недвижимость » Дети и ложь Что делать с маленьким лжецом?


Дети и ложь Что делать с маленьким лжецом?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дети и ложь
Что делать с маленьким лжецом?

«Заявление, несовместимое с реальностью, предназначенное для того, чтобы ввести кого-то в заблуждение» - это определение лжи представлено нам в словаре PWN. Мы все знаем, что такое ложь, и мы не сомневаемся, что это что-то плохое с моральной точки зрения. А как у нас с детьми? Они видят ложь таким же образом? Почему они это делают и как реагировать, когда мы чувствуем, что нам лгут?

Ложная ложь

В самом начале стоит поговорить о двух видах лжи. Оказывается, у нас есть реальная и очевидная ложь. Последнее основано на бессознательной передаче ложной информации ребенком. В этом случае ребенок не намерен обманывать своего собеседника. Эта неприметная ложь проистекает из богато развитой фантазии. Не волнуйтесь, это нормально во время развития ребенка. Это просто не отличает реальность от воображения на каком-то этапе. Многие вещи в реальном мире являются чем-то новым и непостижимым для него, поэтому он использует помощь фантазии, чтобы объяснить вещи самому себе. В жизни каждого ребенка бывают этапы, когда фантазия гораздо важнее реальной.

Этот период для дошкольного возраста. У детей в этот период очень сильно развито воображение, и у них часто возникают проблемы с отличием реальности от реального мира. На протяжении дошкольного периода ребенок приобретает способность различать эти два уровня (и иногда этот период длится немного дольше, однако возраст за шесть лет вывозится за границу). Можно сказать, что на стадии развития ребенок живет в двух мирах: реальном, социальном и собственном, изобретенном. Это естественное явление, и родители не должны интерпретировать это негативно.

Наблюдая за фантазиями наших детей, мы можем многое о них узнать. Очень часто фантазии, которые они рассказывают, являются отражением их мечтаний и желаний. Итак, давайте послушаем, что говорит нам ребенок после возвращения из детского сада, даже если он не придерживается порядка и состава. И как реагировать на такие сказочные истории? Если наш ребенок, вернувшись домой, скажет нам, что только детский сад поднял гардероб, давайте поможем ему назвать его эмоции и сказать ему: «Я думаю, вы хотели бы быть очень сильным». Ни при каких обстоятельствах мы не должны наказывать детей за такие фантазии.

- Фантазирование обычно возникает у чувствительных и умных детей, с живым нравом. Фантазируя на детей, они обогащают свои игры сверстниками и контактами со взрослыми, учатся рассказывать истории, развивать свое воображение, расширять словарный запас и концепции, учатся создавать и развивать историю. В этом нет ничего плохого. Наоборот, это положительный симптом в развитии ребенка. Однако вы должны правильно руководить своим воображением, поговорить с ним об этом и убедиться, что он не потеряет связь с реальностью. Ребенок должен знать, что такое фантазия в его рассказах, и иметь подходящее расстояние для этого. Не следует наказывать ребенка, потому что он не делает ничего плохого и не использует свои фантазии, чтобы что-то скрыть или получить какую-то выгоду для себя. Умоляя ребенка фантазии, что он лжет, это искажает концепцию правды и лжи, стирая различия между ними. Это также может превратить невинные фантазии в сознательную ложь, - добавляет Зофия Скуп, учитель детей дошкольного возраста с многолетним опытом.

Настоящая ложь

К сожалению, дети также лгут намеренно, то есть мы возвращаемся ко второму типу лжи - настоящей лжи. Появляется гораздо позже, чем фантазировать. Можно предположить, что уже пятилетние дети прекрасно знают, что такое ложь, и знают, что это что-то плохое. В то же время (несмотря на то, что они знают, что это что-то плохое), если они воздерживаются от лжи, они делают это силой, которая навязывается им взрослыми, а не по их собственной воле. К сожалению, настоящая ложь - очень распространенная проблема в образовании. Это не следует игнорировать, и чем раньше ребенок начнет прививать моральные принципы и объяснить, что ему нельзя лгать, тем лучше.

Почему дети лгут? Есть много причин. Среди прочего, чтобы:

- получать восхищение и оценку от других,

- заставить другого человека помочь,

- заставить родителей что-то купить (сладости, игрушки),

- избежать наказания,

- доставлять кому-либо удовольствие или наоборот, защищать его от чувства неприятности,

- дразнить кого-то.

Как реагировать на ложь?

Если мы заметили, что наш ребенок лжет в первую очередь,   мы должны   поговорить с ним. Тихо объясните ему, что очень важно говорить правду, не забывая использовать язык, соответствующий его возрасту, во время таких разговоров. Стоит сказать вашему ребенку, что если они скажут правду, люди будут доверять ему и показывать ему (например, из его собственной жизни или из сказок), к чему лгут.

Родителю также важно знать, в каких ситуациях ребенок будет прибегать ко лжи. Если мы знаем причины, нам будет легче предложить нашему малышу другое решение (чем ложь) в данной ситуации. Не всегда хорошим решением для лжи является наказание. Многие дети боятся просто избежать этого наказания. Кроме того, если мы не установим четких правил, вместо того, чтобы избегать мошенничества, малыш научится эффективно скрывать свою ложь, потому что он будет бояться последствий, которые четко не определены.

- Ложь обычно является формой самозащиты. Ребенок, желая избежать наказания, лжет, потому что он не знает другого выхода из такой ситуации. Однако, как только он начинает лгать, он впадает в дальнейшие обманы, пока взрослые не изменят свою образовательную тактику. Если ребенок начинает лгать, прежде всего, посмотрите на себя и свои родительские установки. Если ребенок лжет и не признает это очень часто, это означает, что он либо не доверяет своим родителям, либо имеет плохой пример в своем непосредственном окружении. Если родитель в такой ситуации начнет применять все более суровое наказание, это приведет к тому, что ребенок полностью потеряет к нему доверие. Определенно лучше подчеркнуть ценность мужества в признании вины и даже в отставке от наказания ребенка, когда он, наконец, признает совершенное преступление, - комментирует Йоланта Прокопюк,

Также стоит взглянуть на себя и свое поведение. Малыши очень часто начинают лгать, потому что видят, что их родители лгут. Более того, родители часто вовлекают детей старшего возраста в свои аферы, например, прося их взять трубку и сказать, что нас нет дома. Это позорное поведение.

Таким образом, детское мошенничество имеет два лица: фантазия и ложь. Оба являются признаком правильного развития нашего малыша. Однако важно, чтобы родители смотрели как на форму, так и, при необходимости, реагировали. Помните, что на характер лжи у самых маленьких влияет множество факторов: возраст ребенка, данная ситуация, правила, преобладающие дома, окружающая среда. Когда мы анализируем поведение нашего ребенка, учитываем все эти факторы и не забываем, что всегда есть причина лжи. Если мы не узнаем его, мы не сможем помочь нашему малышу.

Отредактировано viva (2019-04-28 00:41:59)

0

2

вначале дети не врут а просто фантазируют

0

3

до 7 лет это не страшно

0

4

Мои не врут -так научены.

0

5

IRма фри написал(а):

Мои не врут -так научены.

Это вы просто не замечаете

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Строительство и недвижимость » Дети и ложь Что делать с маленьким лжецом?