Кулинария для детей - диеты для детей: лишний вес, аутизм или рефлюкс
В прошлом необходимость использовать специальную диету для ребенка была связана с большим количеством жертв, трудностей и зачастую с большими деньгами, выделяемыми на это. Сегодня тенденция к здоровому питанию возрастает, и таким образом мы получаем легкий доступ к ранее неслыханным продуктам. Интернет также дает нам возможность делиться знаниями с родителями, у детей которых есть похожие проблемы. Вот почему мы представляем краткое описание диет для детей с избыточным весом, белковых недостатков или даже анемии. Здорово, вкусно и красочно!

Диета для ребенка при запорах, диарее, рвоте и рефлюксе - овощные супы
Диету при проблемах с желудком можно использовать как временно, так и при хроническом дискомфорте. Полезны травяные чаи и натуральные соки. В случаях запора введение большего количества жидкостей будет иметь дополнительное значение.

Самый простой способ - побудить ребенка к употреблению овощных супов (брокколи, цветной капусты), которые благодаря богатству клетчатки ускоряют обмен веществ. Супы также будут хороши при диарее - осенью стоит воспользоваться этой возможностью и приготовить тыквенный суп, а в другие сезоны морковный суп также будет хорош. Диета для рвоты должна быть легкой, хорошо подойдет томатный суп с лапшой.

И что происходит, когда наш ребенок страдает от рефлюкса? Диетологи рекомендуют продукты с высоким содержанием белка, особенно постное мясо и молочные продукты. Избегайте жарки и сосредоточьтесь на кулинарии, поэтому здесь будут полезны супы, приготовленные на постном мясе с добавлением овощей, таких как морковь, картофель, свекла и цветная капуста.

Проблемы с лишним весом - приготовление пищи для полных детей. Диета для похудения
Самым важным является изменение привычек питания, чтобы ребенок знал, как важно следить за приемом пищи. Лучший способ сделать это - готовить вместе с ребенком. Избегайте продуктов с высокой степенью обработки, мы ограничиваем фаст-фуд и сладости из магазина до нуля. Если наш малыш хочет перекусить, позаботьтесь о здоровом баре, например, от фиников.

Давайте также вместо того, чтобы жарить их, готовим и готовим на пару блюда. В интернете есть рецепты жареных и тушеных овощей. Попробуем исключить простые углеводы, заменив их сложными, например, белый рис для проса, хлеб из цельной пшеницы.

Анемия, дополняющая дефицит железа
Диета с анемией должна быть богата железом, которого в нынешней диете, вероятно, не хватало. Родители интенсивно тренирующихся детей часто сталкиваются с этой проблемой. Это нехватка молодых спортсменов, которая является самой легкой. Где искать железо за пределами популярной печени?

Например, в стручках, включая красную чечевицу и нут, мы находим много этого в петрушке, брокколи, тыквенных семечках, цельнозерновом хлебе и свекле. Для лучшего усвоения железа стоит позаботиться о сочетании указанных продуктов с витамином С. Большая его часть содержится в перце, брокколи и помидорах. На десерт хорошо дать ребенку апельсин. Такой ребенок-диетолог, безусловно, не сможет жаловаться на недостаток витаминов или анемию.

Аутизм и диета - что общего
Родитель ребенка, страдающего аутизмом, знает, что малышу может не понравиться текстура пищи и ее насыщенный вкус, поэтому на нее стоит обратить внимание. У детей возможна другая аллергия, которую следует проверять, устраняя и постепенно вводя определенные продукты. У детей, страдающих аутизмом, часто встречается непереносимость глютена, которую можно заменить гречкой, просом, кукурузой или рисом. Для проблемы с коровьим молоком, используйте растительные продукты, которые записаны ниже в безмолочной диете. Вышеперечисленные советы не способны бороться с аутизмом, но, безусловно, будут способствовать повседневному функционированию ребенка.

Сахарный диабет 1 типа у ребенка
Диета для ребенка с диабетом 1 типа не должна быть скучной или ограничительной! Рекомендуется обратить внимание на гликемический индекс пищевых продуктов и содержание клетчатки. Если мы выбираем ингредиенты хорошо, это может быть действительно вкусно и полезно. Запрещенные продукты - продукты с высоким гликемическим индексом, например, бананы, кукурузная крупа, макароны и хлеб из белой муки, кус-кус, картофель. Вы можете заменить их рисовой капустой, яблоками, гречкой и ржаным хлебом.

Безмолочная диета - белковый диатез и непереносимость лактозы
Безмолочная диета кажется чрезвычайно трудной, потому что она требует отказа от многих блюд, которые до сих пор употреблялись. В действительности, однако, это полностью без шва. Коровье молоко можно легко заменить растительным молоком. Благодаря этому мы сможем приготовить все, что мы уже сделали - блины, кашу, сливочный соус (с помощью соевых сливок), вафли и многое другое. Сегодня мы можем найти в магазинах эквивалент сыра в веганской версии, то есть лишенный коровьего молока.

Безмолочная диета полезна для детей с белковым дефектом и непереносимостью лактозы. Тем не менее, давайте не забывать дополнять дефицит кальция у детей в результате отказа от молочных продуктов. Мы находим его большое количество в зеленых листьях. Среди прочего петрушка, укроп, шпинат и капуста. Чтобы помочь детям принять зелень на своих тарелках - пусть они смешают эти ингредиенты в супы и блюда. Источниками кальция также являются стручки: фасоль, горох, чечевица и соя.

Диета каждого ребенка, независимо от его недугов, должна быть хорошо сбалансирована и обеспечивать все необходимые питательные вещества и минеральные вещества.